Снова плачешь в моём сне

Барматоль
К чему бы? - Снова плачешь в моем сне..
Как в нашу ночь тогда, прощаясь с прошлым.
В постели с кем-то так заплачешь обо мне?
Не вещий сон ли? Ты уж извини за пошлость.
 
Во сне ты плачешь, отрешённо я пою,
Что мой сурок со мною и шарманка.
Сквозь этот бред я явственней осознаю
Всё одиночество твоей души, её изнанку.

Ты в новой пьесе по сценарию с другим,
Маршруты, сцены схожи, ну такое..
Я ранний буду так бездарно сыгран им,
Без той, моей, что давно сыграна тобою.

Те наши роли снов пространство сохранит,
Реальности наш трагифарс уже не нужен.
На сковородке издевательски шкварчит
Не для меня уже, такой знакомый ужин.

Сумей я раньше отыскать среди мостов
Тебя, событий ход судьбе назло нарушив,
Освободил бы, спас из паутины снов
Твою тогда ещё не заблудившуюся душу.