Хорошо что снега все растают

Валентина Болдина
Светит солнце уже за рекою-
Шепчет ветер весёлый напев.
Лучик солнца завис за сосною-
Даже лес осветить не успев.

Вот и солнышко греет все крыши-
Ветер тихо колышет кусты.
И природа теплом уже дышит-
Но не видно ещё суеты.

На деревья расселись вороны-
И к рябине летят воробьи.
Но сидят они что то так сонно-
Здесь давно уже стали свои.

Хорошо что снега все растают-
Всюду будут бежать ручейки.
И скворцы прилетят целой стаей
И длиннее все станут деньки.

Оживает повсюду природа-
Зеленеть начнут снова леса.
Не видали такого полгода-
Засинеют сильней небеса.

Думы часто весной посещают
И романтика в сердце из грёз.
Весна счастье всегда обещает
И распустятся листья берёз.