Простая история

Геннадий Жаров 2
Люда мне, с гонцом, прислала
Просьбу с ней потанцевать.
А Людмилу ревновала
Вся строительная рать.
   Откружила "белый танец",
   За собою увела...
   "Наведут мне нынче глянец
   За амурные дела...
Знаю местные порядки.
Здесь пощады не проси.
Королева танцплощадки!
Отметелят за Люси".
   Заливаются цикады,
   Окружили светлячки.
   В волосах "моей отрады"
   Замелькали маячки.
Пахнет морем и лавандой.
Я не трус, но я боюсь.
"Встретит кодла за верандой...
Не сбегу, не отобьюсь".
   Спас шофёр бетоновоза:
   "Геныч - свой! Ведь, это он,
   Нам, для нашего "стройхоза",
   Мастерит любой бетон!"
Вышел срок командировки:
"Уезжаю я, Люси."
"Провожу до остановки?"
"Извини, я - на такси."