Не обижайтесь 2

Оксана Дзюба
Не обижайтесь.. на судьбу, людей
На невезенье..
Вся наша жизнь - одно мгновенье..
В ней тот, кто счастлив, тот сильней..
Тот.. кто сумел не опуститься..
Не огрубеть до "все равно".
Душой не оскудеть, не обозлиться
И сеять доброты зерно..
Не думая, об урожае,
Не взвешивая прибыль и растраты..
Взаимно жизнь преумножает:
Счастливым - счастье, злым - утраты...
И кажется, что так несправедливо:
Сто неудач в одно и тоже "темя"..
Но неудачу в лучшее везенье..
Позднее превращает время....
Доверься.. все "не зря", и своечасно..
И как бы больно жизнь тебя не била..
Тверди одно: она - прекрасна..
И боль вчерашняя твоею станет силой...
Дай времени себе.. на пониманье..
Что все задумано тебе во благо..
Прощай, покоем очищай сознанье..
Всё во время случается и так, как "надо".
И смысл падений, шишек, неудач
Раскроется.. не торопи событий
Твое найдется, как его не прячь..
Чужое - не удержишь,  словно воду в сите...
@оксана зет