Ради человека

Сергей Усынин
Глубокий вдох. Разреженный воздух
Не даёт организму что нужно.
Ах, какие же яркие звёзды!
Но мне чуждо сейчас это, чуждо.

Шок души переносится трудно:
До физической боли, до крика:
"Как же так, как же так безрассудно?!", -
Сам себя доводил я до пика.

Я избавлюсь, забуду, закрою,
Сам себя обвиню (не до смеха)
И не вспомню и жуткой порою
Ради веры живой в человека.