Март в коротеньких штанишках...

Ирина Нусс 2
Март в коротеньких штанишках,
Набекрень, примерив Солнце,
Раздувая ветром лужи,
Лучиком скользнул в оконце…

Озорун  и непоседа 
Заигрался так в “пятнашки”,
Что забыл вернуть полянкам
Их зелёные рубашки…

Спохватившись, оглянулся…
И капели  он обидел!
Ох, как стыдно шалунишке,
Хорошо – Апрель не видел…

Только долго не грустился,
Ветрогон  и  снеготайка…
Всё исправил постепенно ,
Повинился без утайки…

Подпоясал Март кафтанчик,
Затянул свою кулиску…
И помчался вновь   лихачить ,
Рукавом  махнув на  риски…