Вечно тридцать три

Светлана Гольдман
А Иисусу вечно тридцать три.
Он может жить и в Хайфе, и в Китае.
Экран смартфона рукавом потри,
Как лампу с джинном: птичка вылетает?
И на ладони я живу твоей,
Твоей рукой мне выдана облатка.
И розовая соль семи морей
Подчёркивает вкус инжира сладкий.
И в чашке золочёной чёрный чай
С лучами солнца и с лимонной долькой.
Ты ничего во мне не замечай
Ни на полстолько.

Закрой меня и больше не смотри,
Как фильм военный.
Со мной мои несчастья тридцать три.
Все неразменны.

А город полон гарью и весной,
Как блюдечко с каёмкой голубою.
И ты всегда рифмуешься со мной.
И кровь — с любовью.