Выход всегда есть

Александр Иванченко 2
Что лягушка сорвался я в крынку сметаны.
Не до верха наполнен тот из глины сосуд.
Здесь выхода два: первый — сценарий драмы;
Второй — чтобы выжить — приложенный труд.

Решать каждый волен: один — лишь напиться;
Другой весь в попытках лазейку найти;
А я же, с мольбою во благо трудиться,
Из крынки, сбив масло работой, себя тем спасти.

Закон жизни старый: движение — жизнь,
Но что-то о нём, разленясь, забывают.
Она ведь одна, крепче, братец держись,
Не все на земле славный след оставляют.

10.03.19 г.