Ода женщине

Тамара Куст
    

         ( от мужского лица )

         Ты - женщина, - с любимым нежная,
         На службе собрана, строгА,
         И  можешь быть холодной - "снежною"-
         По отношению к врагам,

         Как дивно - слабая  и сильная,
         Но не меняется  одно, -
         Всегда  красивая  и стильная,
         И  опьяняешь, как вино!

         Как  над дитём  склонИшься ласково,
         О всех на свете  позабыв, -
         Лицо и грудь пастельной краскою,
         Любовью, светом  озарив,-

         Понять  легко, - тебе завещано
         Судьбой  продолжить  род  земной!
         Я рад  : ты -мать, моя ты женщина,
         Я горд - ты  счастлива со мной!

         Ступив на путь, судьбой обещанный,
         Здоровой  будь, счастливой будь,
         О, ты, родившаяся женщиной,
         Благословен  земной твой  путь!