Ждёшь

Сергей Шараевский
Ждешь чего-то светлого и чистого,
    Ждешь,идя по скользкому и грязному,
         Видишь свет мерцающий и радостный,
              Измеряешь горе и печаль.

Провожаешь и встречаешь призраков,
      Сочинённых собственным бессилием,
          Угождаешь личному везению,
              Устремляешь взгляд свой за порог.

Проверяешь смех свой через слёзы те,
        Что бегут при виде тихой заводи,
             Обнимаешь белую берёзу ту,
                Что стоит в простых,печальных снах.

Говоришь,не видя смысла в сказанном,
        И не слышишь слов,для сердца радостных,
             Убегаешь в ночь от света чистого,
                Догоняешь время лишь в конце.

Не свернуть,не спрятаться от лихости,
        Не найти нигде покой для совести,
            Лишь во сне порой приходят милости,
                От кого-и с кем их  разделить?

Растворяясь в мыслях о безоблачном
       Счастье,что даётся лишь страданием
           Уменьшаешь гнев свой к некрасивому
                И стремишься сделать шаг наверх.