187. Сон в бреду

Сергей Росени
Непонятное что-то чудится,
Толь кошмар ночной бредом крутится,
Что иду-бреду полем чистым я,
А навстречу мне кони быстрые.

Все породисты, разномастные,
Раскрасивые, распрекрасные.
На меня летят, гривы по ветру.
Вот мой пробил час, рано по утру.

И нельзя бежать, и нельзя стоять.
Был бы птицею, и умел летать.
Я взлетел бы ввысь, быстрым соколом,
И остался жить смерти около...

Сверху вижу я как табун летит
А душа моя  уже не болит
Вот в груди моей, всё заёкало
Может мёртвый я жизни около...

Поле вижу я необычное,
Полоса на нём пограничная.
На глазах  она утончается,
Угасает жизнь и кончается.

Ещё чуть совсем, будет точка.
Слышно пение ангелочков.
Стихли ангелы вдруг внезапно:
"Эй, давай, браток, к нам обратно!"

И исчез туман, растворился бред,
И опасности уж для жизни нет.
Душе хочется, что-то нового
И начнётся жизнь с утра доброго...