В здоровом теле

Владимир Кунгурцев
В здоровом теле, здоровый дух!
Мы с организмом знаем точно.
И что бы завтра не испустить свой дух,
Идём к лыжне, бежать по кругу.

Но организм ленивый по натуре.
Его пинками нужно подгонять.
Ему б с дивана не слезать и сутки
Или в компьютер в «танчики» играть.

Мой организм, не ной ты понапрасну.
Толкай сильнее и вперёд беги.
И не просись сейчас домой обратно,
Ведь в круге нет обратного пути.

Лыжня за кругом круг хрустит,
А организм уже опять вопит.
Что хочет, есть что хочет, пить.
Я организму – не вопи, а лучше под ноги смотри.

И где то там, в конце пути
Мой организм опять канючит.
Что нет и сил ему идти,
Что он устал и лыжи крючат.

Я организму – не канючь,
В конце за все твои мучения,
Я с радостью тебе куплю,
И вкусный сникерс и банку пива.

Хоть рысью, хоть галопом, хоть ползком.
Вы с организмом бегайте по кругу.
Здоровый образ жизни, а потом
Лениться не давайте организму!