Вирт

Таня Стиль
Не задевает.
Даже краем.
Ни сердцевиной и ничем.
Да ну, какое? Так, играем...
Не romantic ли - при свече
Писать письмо, "слезу роняя"?
Ну, хорошо, при свете бра!
А он, чудак, не догоняя,
Что это попросту игра,
Не оставляя без ответа
Ни одного, представь, письма
Уже полгода ровно, с лета,
И это трогает весьма.
Но, знаешь, что в стихах он пишет?
"Главу твою венчал бы мирт",
Хоть у Поэта слог повыше.*
Любовь?
Очнись, подруга- вирт!


*)
И предок твой твердоголовый
Смутился б рыцарской душой,
Когда б тебя перед собой
Увидел без одежды бранной,
 С главою, миртами венчанной.

А. С. Пушкин, «Послание Дельвигу», 1827 г.