Спешит весна

Ирина Рудзите1
Весна сорвала веточку мимозы,
Но выглядела чуточку бледна.
Ещё вдали не прогремели грозы
Не видно солнце, плотна пелена.

Туманы - сети раскидала скоро
И стайку птиц кормила вновь с руки.
Смотрел в упор аист  за косогором
Лягушки спят всему тут вопреки.

По кочкам прыгал,  голова кружилась
О пище думал и зачем летел?
Весна совсем ещё не торопилась:
Как жить ему, всему же есть предел.

И отгоняя, вьюга закружилась
С полей ушла красавица - весна.
Она серьёзно всё же всполошилась,
Что  он простынет  без  её  тепла.