А зиме напоследок нравится

Татьяна Сурина
Зима чихает, кашляет и сопливится.
И её зацепило, бедную.
Ну, кому ещё посчастливится
Заразиться бациллой вредною?

Фонари в предрассветном инее…
Лишь чуть - чуть и они расплачутся.
У зимы ещё  губы синие,
А весна уж над ней дурачится.

Рыбаки у лунок притихшие,
Смотрят, ёжась от холода, вдаль.
Шмыгнув носом, зима простывшая,
Посылает стеной февраль.

У кого - то пельмени варятся.
Запах перца, лавровый лист.
А зиме напоследок нравится
Мокрый снег скидывать вниз.