Души прячутся

Валерий Железовский
Мысли светлые перелётные
песни спеты – пора улетать.
Только вешние мимолетные,
что хотели мне рассказать?

Воля вольная, думы тёмные,
солнце белое, пенная синь,
ночи тихие, дни продлённые–
занавешены тенью седин.

Перепаханы монотонные.
Не имея другого пути –
обживаем метры бетонные,
души верные взаперти.

Крылья сильные, зори ясные–
дети, жёны, работа, друзья.
Души прячутся в роли разные,
без которых сегодня нельзя.