Промозглость. Слякоть. Листопад...

Вячеслав Артемов
Промозглость. Слякоть. Листопад,-
а как тепло под одеялом,
когда под ним не только спят
и так далёк уныний дьявол!

Когда нудит колючий дождь,
по стёклам дробью барабанит,
а ты уверен, что балдёж
любви и грозам не забанить.

Когда ночь шепчет что-то нам,
щекочет нежно что-то где-то
и нам не нужен птичий гам,
когда итак в постели лето.

И пусть дождит, и слякоть пусть
в галоши тянет подпромокших -
вот только в них бы не уснуть 
и не уснуть в предзимье мошкой.

13.12.2015