Ты изумруд в оправе солнца...

Вячеслав Артемов
Ты изумруд в оправе солнца,
а я, увы, не изумруд -
продукт ночей и грёз бессонных -
к тебе я солнцем не приду.

А как же хочется, поверь мне,
с тобой мне рядом поблистать
да не в какой-нибудь таверне,
а жизнь где можно пролистать.

Переворачивать страницы,
в которых рядом ты да я,
да ждут, видать, меня больницы,
а где-то, может, полынья.

И всё равно тобой любуюсь,
почти ребёнком становлюсь -
люблю тебя, люблю любую
и никого так не люблю!

26.01. 2016г.