Недовязанная сказка

Ольга Кушнирук
Тихо рядышком присядь. Тссс… Молчок…
Закатился под диван мой крючок.
Шарфик недовязанный отложу.
Лучше сказочку тебе сейчас свяжу.
Из белесого клубка сплелась коса,
Получилась  девица – красавица.
Тонкая, нехитрая, босиком,
В сарафане ситцевом с завитком.

Петелька за петельку, да рядок к рядку.
Сказочка, понятная и дураку.

Разноцветные клубки - это луг,
Танцевала на лугу, как на балу.
Ела ягодки с куста, пила росу.
Да влюбился местный принц в ее красу.
Из атласной ленточки - черный плащ.
А из пряжи шелковой - конь летящ.
Перепутались все ниточки – клубки,
Были близко к счастью - стали далеки.

Петелька за петельку, да к рядку рядок.
Вроде всё как водится, да не то…

Куколка - тряпичная голова.
Невдомек ей, дурочке, что не права.
Отказалась ехать с принцем наотрез,
Променять на золото свой дикий лес.
Если б мог  понять ее естество.
Да вместо сердца бусинка у него.
На коня ее скорей да во дворец.
То ли сказочки начало, то ль конец…

Петелька за петельку, завиток.
Что поделать? Принц любил ее, как мог.

Позабыть ей лес и луг  навсегда.
Ты и вправду удивлен: в чем беда?
Отчего тут горевать да всерьёз?
Это блажь да прихоти у нее.
Посижу, подумаю, погрущу,
Сказку недовязанную распущу,
Намотаю на клубок не спеша.
Ты не понял сказочку. Очень жаль.

Разноцветные мотки подержи,
Но, словно куколку, меня не вяжи.
Разноцветные мотки подержи,
Но из них, прошу, меня не вяжи.