Прощёное воскресенье

Евгений Морозов 3
                Прощенье вымолить
                У мёртвых и живых,
                Как будто снять с души
                Тяжёлый камень!..

                Вадим Константинов 2

Да разве вымолить!? Хотя бы попросить,
Душою очерствелою отмякнув
Не нАдолго и не крестясь взвалить
На плечи вновь обыденное тягло.

Просить прощенье надо у живых,
У мёртвых - что покаяться украдкой:
Не распахнувши сердце на разрыв,
А приоткрыв лишь, как бы для порядка.

Просить прощенье надо в тот же час,
Как понял, что неправедно обидел.
Обида может камень бросить в Вас,
Вы лучше сами... камни соберите.