Мартовская акварель

Наталья Преображенская
Ещё снега среди берёз –
Белее света,
А ветерок уже принёс
Весны приметы.

Бодрее в жилах бродит кровь –
С бесовской искрой!
Разлита в воздухе любовь
Светло и чисто.

Дубы расправили во сне
Немые космы,
И зашептались о весне
Седые сосны.

Ах, очутиться бы скорей
В тепле и свете,
Да задержался у дверей
Весенний ветер!

Всего до утренней зари
Хватает стужи.
Кричат победно воробьи,
Купаясь в луже.

Дрожит на лужах тонкий лёд,
И синь, и звонок…
А по дорожкам Март идёт –
Весны ребёнок.