Я проснулся от шелеста утренних звёзд

Алексей Андреевич Байков
Я проснулся от шелеста утренних звёзд,
Прикоснулся к ресницам твоим я губами
Окунулся я в миг в мир неведомых грёз,
И поднялся с тобой к небесам над снегами

И кружась над землёй в ярком свете луны,
В вальсе звездном паря, обо всем забывая
Я шепнул тебе тихо, что только лишь ты
Подарила мне чувства, что вновь окрыляют

Как хотел бы я верить, что это не сон,
Что к тебе я могу на яву прикоснуться
И сердца наши бьются в один унисон,
Если все же я сплю, не хочу я проснуться

Я хочу бесконечно тобою дышать,
Словно ты кислород, без которого гибель
И закон притяжения вновь нарушать,
Ради этой любви в бой идти на погибель

Я проснулся от шелеста утренних звёзд,
Прикоснулся к ресницам твоим я губами
И обнял этот мир из прекраснейших грёз,
Знаю это не сон, это все между нами.

Байков А.А. 04.01.19