Никакой

Лариса Ратич
Он ни за правых, ни за левых.
Он ни за красных, ни за белых.
Живёт он смирно в хате с краю,
не протестуя, не встревая.
Он тех безмерно уважает,
кто силой что-нибудь отжал,
легко назавтра предавая
того, кому он руку жал.
Он ни к чему не призывает,
зато почти не унывает,
ведь держит свежими хлеб-соль:
подаст, поклонится, обнимет
и с пиджака пушинку снимет,
когда поймёт "большую роль".
Он - никакой. Другим не будет.
Не обличит и не осудит,
а просто поменяет цвет.
Он искренне не понимает,
за что иудой называют.
Он вроде есть, а вроде нет...