Ночь. Два-ноль-ноль

Денис Минаев
***
                Татьяне Новак
Ночь.
        Два-ноль-ноль.
                Город суетный спит.
В дремлющих елях – черты пирамид.
Месяц – заплатка на пологе звёздном –
Нити роняет в грачиные гнёзда.

В крону свечную красавца-каштана
Влез ветерок осторожный нежданно -
Тихо бубнит заунывную песню
Лета
       парного
                вестник.