Сердце моё огнем горит

Божена Мицкевич
Сердце моё огнем горит
в мире пульсаций бешеных,
сердце моё -
метеорит,
в небе судьбой
подвешенный.
Поиск любви - главный посыл,
сжимается
Вселенная.

Так прогореть, чтобы не было сил,
ветер от края в край проносил,
мой безнадежный призыв любви,
сердце моё,
гори,
гори!
Тайной завесою, северным всполохом,
сумраком или яркой зарей,
между добром и между
Молохом,
ты
со мной.

Я пролетаю кометой пламенной,
руки свои протяни,
я ненаглядной твоей стану,
только меня
обмани.
Ты мне скажи, что на веки вечные
эта слепая боль,
Боже, какими мы были беспечными,
верили как
в любовь!

Сердце моё огнем горит
в мире пульсаций бешеных!
Сердце моё -
метеорит,
в небе судьбой
подвешенный...