Белая зима

Сергей Бочкарев 88
Подружка - белая зима...
Красавица! Одна на всю деревню.
Ты серебром укутала дома,
Укрыла одеялом землю.

С тобою Дедушка Мороз,
Рисует на ветвях узоры.
Чтоб каждый кустик не замёрз,
Окутывает нежным взором.

Сестрица-вьюга,иногда
Метелью закружит просторы.
И снег искрится,как слеза,
На зимнем,утреннем восходе.

А солнце начинает припекать,
Всё больше с каждым днём и часом.
И ты спешишь весну встречать,
Из белой сказки в сказку дальше.

Прости нас,белая зима
За то,что иногда ругали.
Ведь красота твоя всегда,
Нас в холод молча согревала.

Мы будем ждать тебя опять,
Под Новый Год - в День Николая...
И ты позволишь нам играть,
С тобой в снежки,не замерзая.