Деловая встреча

Андрей Болоткин
Глазам предстала деловая встреча,
на ней царил обычный позитив.
Весенний первый, но прохладный вечер,
я вдоль тайги, случайно, проходил.

Огромный стол, укрытый облаками,
стоял у молодого кедрача.
А рядом, под лохматыми ветвями,
сидели два задумчивых грача.

Застывшая в хвое висела вьюга,
порхали озорные снегири.
Наряды изучая друг у друга,
две дамы уплетали калачи.

Одна сияла белым сарафаном,
накидкой из пушистых соболей,
и выглядела сильным атаманом,
имеющим признание царей.

Вторая - с величавою осанкой,
похоже, не особенных кровей.
Не назовёшь ту даму самозванкой,
Наряд на ней из вьющихся стеблей.

С зелёною, шумящею листвою,
с подснежником вплетённым в рукава..
Смотрела на соперницу с любовью.
Я понял, возвращается весна.

Две дамы подымили самоваром,
перелистав божественный контракт.
Потом достали перья из футляров,
и подписали пересменки акт.