Лунная рапсодия

Алексей Андреевич Байков
Уходит Солнце в горизонт,
И гаснет свет,стихает ветер
Луна вальяжно,как виконт
Восходит плавно,тушит вечер

По водной глади тянет луч,
Едва касается деревьев
На волю рвётся из-за туч,
Сияя словно ожерелье

Она дурманит и пьянит,
Зовёт меня к себе безбожно
И тянет, будто бы магнит,
Идти на свет неосторожно

Все происходит, как в бреду,
Я связь с реальностью теряю
На сладкий шёпот я иду,
Что происходит я не знаю

Сюжет, как будто бы во сне,
Но все тактильно и реально
Найти ответ здесь нужно мне,
Твержу,что это не нормально

Пытаюсь я открыть глаза,
Ведь это сон,я точно знаю
Но предо мной стоит она,
В её лучах я утопаю

И камнем я иду ко дну,
И нет надежды на спасение
Влюблён я лишь в неё одну,
А может это наваждение?

Смешалось все,какой-то бред,
Спросил себя - что будет дальше?
Все хорошо,уже рассвет,
Сегодня он пришёл пораньше.

© Байков А.А. 11.01.19