Предметы дома

Вячеслав Толстов
Предметы дома выглядят ручными,
На удивление, всегда бы так.
Рассыплем комплиментами пустыми
Мы в бочку мёда сласти на пятак.

А пошлость, как известно, дело вкуса,
Безвкусицы , раскрашено-рябой,
Когда от комариного укуса
Мы недовольны миром и собой.

Когда в душе, себя не помня, жалит
Мировоззрения угодный мёд,
Наверно, это как-то убеждает
Кому я нужен, кто меня   поймёт.

Деревьями ухоженного сада
Прошелестят погожие деньки.
Посмотрим на житье-бытьё с фасада
И проморгаем пыльные зрачки.