Спасти Байкал

Алексей Андреевич Байков
В России вновь большой скандал,
Уж до Кремля доходят слухи
Что на священный Наш Байкал,
Китайцы наложили руки

Хотят построить там завод,
Использовать воды ресурсы
Но вот законный ль этот ход,
Увы пока никто не в курсе

Им «кто-то» строить разрешил,
Но это ж наша мать природа
Ее никто ведь не спросил,
И не спросили у народа

Здесь все решается без нас,
И тихо движется к финалу
Настал для нас тот судный час,
Пришла пора помочь Байкалу

Пусть от Москвы и до Сибири,
Услышат наши голоса
Вы всю планету загубили,
Повырубали все леса!

И нас никто не остановит,
Пускай услышит Президент
Мы все едины для природы,
Спасти Байкал настал момент!

А.А.Байков 05.03.2019