Письмо вдаль

Василий Коновалов-Озерный
Не привязывайся ни к человеку, ни к зверю,
Ведь ты можешь остаться один,
Когда душа друга покинет вдруг тело,
И стоишь ты как среди пустынь.
Не привязывайся к солнца свету,
Ведь погаснет оно и тьма -
Ты найди свой мир, всю вселенную где-то там
В глубине себя.
И когда найдешь внутри солнце
Все увидят сиянье в глазах,
Ради этого друг твой воскреснет
Хоть и был уже в райских краях.
Ну а нет, то согреешь себя и пространство
И теплее чуть станет весь мир,
Даже если это никому и не надо,
Даже если в нем ты один.