Воспоминание о Космосе

Алексей Прохладов
Тепло, грязно, вонюче, голодно... Сытно – очень редко:
в поселении, называемом Жизнью..

В Жизни, если совсем хорошо, рождается
от нечего делать
Воспоминание о Космосе:
о том, как трудился бездной... вместе с Космосом…

Как, хотелось
дотянуться вместе с Космосом до Шварцшильдовского радиуса:
 поселить Жизнь-Игру  на планетах вроде Земли...