В бухте

Светлана Анджапаридзе
На бакенах бакланы сушат крылья.
Барахтается в бухте мелюзга.
Проныры-чайки в самом изобильи
Товаркам не оставят ни куска.
Кричат, дерутся, суетятся, спорят,
Бросаясь в воду, плавая, кружа
Над косяком. И постепенно море
Их насыщает. Рыбный урожай
Приманивает к берегу дельфинов,
Чтобы на них могли мы посмотреть.
Вальяжные резиновые спины
Не успевает солнце обогреть.
Мелькнут, исчезнут - поминай как звали,
Прощайте до другого косяка!...
Одни вороны хмуро наблюдали
За этим пиршеством - издалека.