Талькову

Сергей Шараевский
Они открыли нам глаза,
 Они встряхнули наши души,
И слыша их-становишься чуть лучше,
 Теряем их-внутри кипит слеза...

Печальна площадь и прохладна осень,
 Шестого октября ликует подлость,
В тот день он не запел кому-то в радость,
 Но круг нам для спасенья всё же бросил.

Всё вроде бы банально-кто-то просто
 Нажал курок и пуля угадала,
Прошла свой путь ничуть не отклонилась,
 Попала в сердце-и его не стало.

Кого винить,кого судить за это,
 Всё бесполезно-лишь в груди тоскливо,
Но песни,мысли,чистые порывы
 Остались нам в наследство от поэта.

Откройте души-их ведь больше нет,
 Они ушли,как яркое свечение,
Нам не понять их главного значения,
 Откуда падал их чудесный свет.

Звучали песни,тихо плакал ветер,
 Нева звучала чистым звукам в такт,
Природа знала-с кем она рассталась,
 А в мире все по-прежнему не так...