Взгляд нежный, голос осторожный

Юрий Валентинович Рыжов
Взгляд нежный, голос осторожный,
Что не стремлюсь к тебе сейчас?
Да потому что взгляд стал снежный,-
желанье заморозил в нас.

Но расстояние- преграда,
мне позволяет видеть вас,
И знать, что ты моя награда:
пусть не сейчас, не в этот час.

Пройдут и зимы, и морозы,
И ветер колкий и сухой;
И знаю я - вернутся грозы
И дождь родится молодой;
И все захочет снова встречи:
И будет самый лучший вечер
Судьбой подарен нам с тобой.

Ю.В.