Сколь ни было бы солнце велико,...

Евгений Самуйлов
Сколь ни было бы солнце велико,
Оно не может всем светить и сразу;
И, это осознав, небесный разум
Решил проблему быстро и легко, -

И словно опрокинул в небе чашку
С искрящейся горячей желтизной,
Что в облаках обдалась белизной, -
И по земле рассыпались ромашки.

Коль хмарь в природе и на сердце тяжко,
По-гамлетовски мыслю: быть – не быть?!,
Есть верный способ, как хандру лечить:
Ищу людей, похожих на ромашки…