Давайте поблагодарим...

Николай Левитов
*   *   *

Давайте поблагодарим
ушедших и нас разлюбивших,
с кем некогда вспыхнули чувством одним,
фатальных, случайных и бывших.

Они нам дарили – кто дни
тепла своего, кто годы.
Но главное то, что в итоге они
дарили нам счастье свободы.

За это им, прошлым, былым,
простим огорченья, обиды.
Давайте всех прежних поблагодарим –
всех давних, минувших, забытых.

И сами, покуда в живых,
попросим прощенья у них.