Блины настала есть пора

Валерий Могильников
Блины настала есть пора
Ребята все кричат: "Ура!"
Но кто умеет их испечь?
Положить что надо в печь?

Сегодня будем вместе
Замешивать мы тесто.
Два стакана молока,
Два яйца, конечно же - мука.

Соль добавим мы по вкусу
Сахар, приготовим место в пузе!
Замешаем хорошенько,
И начнём мы по маленьку!

Разогреем сковородку,
Маслом смажем всю в охотку,
Тесто свежего нальём,
Гонца за мёдом мы пошлём!

Блины горячие на стол
Мы в тарелке поднесём
Кушайте вы их, ребятки,
И весь год пройдёт в достатке!

10.03.2019