Родина

Константин Жосан
А давай мы пожарим картошки
Под селедочку с белым лучком,
И под звуки вечерней гармошки
Городским мы запьем коньячком.

А затем на крылечко тихонько,
Упиваясь ночной тишиной,
Босоногие ступим легонько
На нагретые доски весной.

Кружит голову яблонь дыханье,
Май бурлит водопадом цветов,
И готово сорваться признанье
С губ моих у притихших домов.

Я люблю тебя просто и нежно,
И скажу я тебе, не тая,
Край ты мой, это чувство безбрежно,
Здравствуй,родина,песня моя!