Вот она мелькнула за углом...

Татьяна Невтонова
Вот она мелькнула за углом,
И внезапно странно сердце сжалось:
Взгляд знакомый и бровей излом...
Может, это просто показалось?
Захотелось, вдруг, ее догнать,
Разглядеть, понять, чем зацепила.
Тайну глаз блеснувших разгадать.
Словно сон... Ну что же это было?
Платья шелк похожий на... На что?
Нет, не вспомнить. А душа томится.
Кто же эта девушка? Ну кто???
Кудри - пламя... Длинные ресницы...
Я за нею мыслью понеслась,
Разглядеть пытаясь сквозь пространство.
В сердце эхом боль отозвалась,
Как всегда, с завидным постоянством...
В этот миг ее узнала я.
Так, внезапно, словно шип, кольнуло:
Молодость далекая моя
Только что, там за углом, мелькнула...