рецепт

Илья Будницкий
Рецепт

Как пишут сатиру в двадцатых?-
Мешают Рабкрин, Опояз,
Сюжет без вины виноватых,
Собаку, кота, керогаз,
Властителя дум из глубинки,
Злодея с бородкой и без,
Романсы Козлова и Глинки,
Стихи Сологуба на вес,
Работницу из полногрудых,
Правителя из небольших
Мораль, как настой на иудах,
Раскол на своих и чужих,
И все с комсомольским задором,
(Под бабкой скрипит антресоль),
И пишущий выглядит вором,
Чужую играющим роль.