Думы о мате

Резанов Александр
  Думы о мате

Бывают дни «не очень-то»:
И суетно, и хлопотно,
И… даже жить не хочется,
Мол, «Пропади всё пропадом!»
Но… странная коллизия:
Пошлёшь всё если матерно –
Из бед наутро вылезешь
Как луноход из  кратера,
И понимаешь в общем-то,
Что что-то да нарушено,
Когда вот так вот ропщется…
Что… «пачкаем» мы душеньку!..
Ну, а душа бессмертна раз,
То сей огрех в характере
Найдёт и на Том Свете нас…
Выходит, Рай утратили!
Ведь кто туда нас пустит-то?!.
Чтоб словесами грязными
Безгрешную акустику
Как  скатерть сажей мазали?!.
Вот потому-то хочется
Сказать «покрепче» ежели –
Этажность словотворчества
В себе потребно сдерживать…