Девушка с картины Пикассо

Регина Арден
Какая красивая девушка!
Тонкие, нежные руки
Словно скрипки смычок,
Чуть прикоснешься - льются звуки
Слезы и кровь и муки
Одна, она во всей округе.


Какая красивая девушка!
Словно майский подснежник
Белоснежна, как будто жизнь умерла.
Я сегодня буду грешник
Во сне обнимая тебя,
Защищая от боли и страха.

Какая красивая девушка!
Локоны жгущих волос
Словно тысяча чёрных роз,
В одиночестве несбыточных грёз
Умирают, не проронив даже слез.

Девушка с картины Пикассо
белой дымкой растворилась
Но надежда где-то притаилась.
Ведь Зачем то она мне приснилась.