Весна

Майя Войцеховская
По городу, как девушка,
Легко бежит весна,
Плащ наскоро набросила,
Взъерошена со сна.

Как девушка влюбленная
По городу бежит
Будить юнца зеленого,
Который еще спит.

Мужчину уже зрелого,
Который лишь зевнул,
Она растормошить спешит,
Пока он не уснул.

Бежит к седому старику
И прогоняет вон
Его грозящий вечным стать
Глубокий крепкий сон.

По городу как молодость,
Как бурная волна,
Мгновенным ярким всполохом
Проносится весна.