Подснежник

Галлан
Солнышко в небе реет открыто,
Нет облаков закрывающих свет.
То что под снегом было сокрыто,
Это весенней поры первоцвет.

Ласково жмётся тепло до земли,
Старую корку снега растопит.
Вот у прогалин смеются ручьи,
А слабый росток луч приголубит.

Голову гордо бутоном взметнёт,
Нежность раскроет в снегах чародей!
Это - Подснежник! Он в марте цветёт!
С ним и весна побежала быстрей!