Так

Алёша Зубарев
Так когда-то порешили Боги,
Где б ты ни родился, там ли, тут, -
Выбираешь сам себе дороги,
Сам определяешь свой маршрут.

Мне казалось, параллельно где-то
Ангел светлый с тёмным наравне,
Оба в рваных стоптанных штиблетах
Топают впотьмах  навстречу мне.

Как ни странно, всё-таки замечу,
Что куда б не выпало идти,
Я им тоже двигаюсь навстречу,
Чтобы повстречаться нам в пути.

А, когда мои споткнутся ноги,
И прервется мой последний стих,
То тогда в конце пути-дороги
Я лоб в лоб столкнусь с одним из них.

Чем мы ближе - больше понимаю:
Будь то ночью, иль при свете дня,
Я-то его вечного признаю,
Но узнает ли он встречного меня?