Когда оживает душа

Рудник Ольга
На каждой живой веточке, что в душе,
Утром однажды песню споёт птица.
Нехитрой мелодии звук оживает уже,
И сердце начнёт совсем по-другому биться.

Что умерло - пусть,пожалуйста,навсегда.
Я не стану пытаться вернуть ушедшее нечто.
От важных когда- то слов осталась вода,
Заполонившая собой  пустоту бесконечную.

И если не сможешь ты прожить без меня,
Я буду считать себя навеки отмщенной .
Не будет меня - останется та земля,
И вырастет дерево с ветвью в душе склонённой.