Распадемся

Ирина Бошук
Давай же распадёмся на куски,
Не умирать же нам от чертовой тоски,
Прижмись губами к острому стеклу,
И я тебе о главном расскажу -

Как жить блаженным и сгореть дотла,
Как быть счастливым от хорошего вина,
Как радость обернуть вокруг фольги,
Чтоб закурился дым большой любви,

Как нанести сто тысяч ран, но так,
Чтоб прочитать не каждый смог бы тайный знак,
Соткав узор на теле из чернил, -
Кинжалом скорпионьим выводил.

И каждый новый шаг - он о тебе,
Огни больших окраин, - быть беде, -
Становятся опасней и теплей,
Я чувствую, как кровь с моих ступней

Стекает в хладную ладонь твою...
Такое никогда ни с кем не повторю, -
Заштопанные окна в чёрный цвет...
И распознать трагедию, - "поэт", -

Разьединив дыханье, умереть!
Но я с тобой готова сотни раз сгореть!
Мы так разбиты и полны тоски,
Давай же распадемся на куски,

Не разомкнув объятья?... Ты - мой свет,
Таких зелёных глаз, по правде, больше нет,
Всех океанов мировых юдоль,
И я туда отправлюсь за тобой.

25.02.2019