Горные реки

Валерия Борис
Реки радуют течением
Горные - полны огня.
Нет застывшего мгновения,
Лишь движенья в них струя.

В их энергии бегущей
Вспоминаешь про сейчас,
Что и жизни миг зовущий
Вряд ли замирает в нас.

Холод их так отрезвляет,
В душу - как электрошок.
Вспоминает, возрождает
Чистой радости поток.

Хочу, чтобы мои мысли
Так же жили в голове.
Ясно, чисто и игристо
Заявляя о себе,

Пробегали коль ненужны,
Не застаиваясь в пруд.
А все нужные пусть дружно
Водопадом в жизнь придут

Исполненьями желаний,
Откровеньями вовне.
И пускай мое сознание
В их плескается игре.