Прощённое Воскресенье

Олег Шабинский
Сколько в мире шипов и гвоздей,
Ядовитых речей и пронзающих мыслей.
Помнишь званных навечно друзей
И внезапно сменивших объятья на выстрел.
Сколько пролитых рек за погостами слёз,
Сколько подано крови на барские блюдца.
Троеперстье небес и хоругви берёз,
А за вами холопы Скуратова бьются.
Пей раздолье! Свободы налей!
Дайте братья причастьем упиться.
Завтра пост на Руси, не жалей!
Непрощённым сегодня простится.
10.03.2019